【Solacetree #想你要知】用心感受!日常生活中10個小確幸,願大家都能找到自己生活小確幸(上)

最近社會蒙罩著不安的氣氛,相信大家在這段日子也辛苦了。「小確幸」一詞,引用自知名日本作家村上春樹的插畫散文集「尋找漩渦貓的方法」,意思在日常生活中尋找微小而確切的幸福。無論我們的日子多難捱,只要用心感受,生活中的小確幸其實無處不在。Solacetee現在就帶您回顧一下身邊的小確幸,願整個世界也充滿著愛吧!

1. 付少量現金時,錢包中的零錢剛剛好
平日錢包中的的一大堆的零錢讓我們煩厭不己,能把所有零錢都沽清的感覺是否很好呢~

2. 你正想打給心裡的那個他,電話就響起了
當你想跟朋友或另一半傾訴時,電話的另一方就打給你了~

3. 聽歌的時候開隨機播放,心裡想著那首歌,下一首就聽到了
心情剛好想聽某一首歌時,隨機播放正好就播到了,讓您整天的心情也好了起來。

4. 自然醒來後,發現離原本的起床時間還有一個小時
這些天我們或許都經歷無數個徹夜難眠的夜晚,當我們可以自然入眠,自然醒來時卻發現還有一個小時可以「眠一眠」的感覺真的是無比幸福呀~

5. 剛好趕上了下一班車
身為都市人,我們的日子每天都是忙碌不停的,趕上班、趕下班。而剛好趕上了下一班車正好為我們帶來生活一點甜,為疲憊的生活加加油。

讓我們少點抱怨多點珍惜,身邊其實還有很多值得感恩的小事。

Source:女生日常
#mentalwellbeing #counselling
====================
🌐了解 Solacetree:
https://www.solacetree.com/
📹YouTube:
Solacetree Counselling 心會說
⚪下載 solacetree《App Store》
https://apple.co/2EJLbMP
⚫下載solacetree《GooglePlay》
https://bit.ly/2Q8c3LM

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Up ↑