【Solacetree #想你要知】經典台詞! 2019年10部電影回顧:「經歷過最黑的夜,才能看見最亮的星星。」(下)

人生如戲,戲如人生。好的電影能看一輩子,當中不少電影金句或許能教會我們人生寶貴一課。現在疫情雖然稍為穩定,但我們仍不應掉以輕心。2019年電影中有不少經典對白能撫慰人心呢,就讓我們安坐家中,一起回顧這些經典對白吧~

 

1.「只要我們還活著,就有很多事可以期待著。」《返校》

 

相信大家都聽過「You only live once」這個說話。我們的人生只會活一次,所以更要珍惜每個寶貴的時刻,把握每個難得可貴的機會。只要還活著,總會有遇上屬於自己的機會。

 

2.「我本來以為我的人生是一場悲劇,但我現在發現其實是一場喜劇。」I used to think that my life was a tragedy, but now I realize, it’s a comedy. 《小丑》

 

丑這部戲除了獲得一致好評外,更讓社會更關注弱勢或有精神問題的人。世界很多個角苦每分每秒都在上映我們看不到的悲劇,很多人不斷咬緊牙關,掙扎求存。我們應盡自己能力去幫助弱勢的一群,讓世界多點愛,才不會演變成小丑最後的悲劇。

 

3.「經歷過最黑的夜,才能看見最亮的星星。」A certain darkness is nedded to see the stars. 《黑魔女2》

 

沒有人的人生是不斷走下坡的。有人說過:「只有失常人可失,才能獲得常人不可得。」經歷過苦難和挑戰,我們才能看到屬於自己最亮的星星。

 

4.「我們都曾受過傷,才能成為彼此的太陽。」《陽光普照》

 

誰沒有在人生路上遇過挫敗呢?每道成長的傷痕,也讓我們變成更好的人,同時成為其他人的太陽,照耀對方,溫暖對方。

 

5.「我想到了唯一永恆的一件事- 愛」I just thought of one thing that’s permanent – love. 《冰雪奇緣2》

 

世界上沒有什麼是永垂不朽的。生命會老去,人會老去,很多陪伴我們成長的人事物也隨著時間流逝。唯有愛是川流不息,它活在我們的回憶以及信念中,歷久常新。

 

Solacetree希望這些電影對白能陪伴大家,讓大家重新找到人生的方向與意義~

 

Source:女生日常

#mentalwellbeing #counselling
====================
🌐了解 Solacetree:
https://www.solacetree.com/

📹YouTube:
Solacetree Counselling 心會說

⚪下載 solacetree《App Store》
https://apple.co/2EJLbMP

⚫下載solacetree《GooglePlay》
https://bit.ly/2Q8c3LM

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Up ↑