【Solacetree #想你要知】心理測驗!三張圖看穿你的家庭觀念「哪一組不是真正的一家人?」

【Solacetree #想你要知】心理測驗!三張圖看穿你的家庭觀念「哪一組不是真正的一家人?」

下方圖片中有三組家庭,分別為父、母、小孩三個角色,請您快速瀏覽後,憑第一直覺選出「哪一組不是真正的一家人」?

———————————————————————————————————————————————————

#認為「第一張圖片」不是一家人的人

你不是會把家庭放在首位的人,你很可能出生在一個缺少父親角色的單親家庭,或是小時候父母忙於工作較疏於陪伴你。在圖片中,男性像是不是很在乎其他兩人的感受,母親則像是稍稍用身體隔絕男性接近小孩。

你總是樂於助人且對生活懷抱正向積極的態度,尤其對朋友更是重情重義,友誼對你來說有時候甚至比家人重要,你把知心好友視為比家人更重要的存在,總是與他們同喜同悲。而由於你從小生長環境較為欠缺男性幾色,所以你個性較傾向懂的關懷、幫助他人的母親角色。

 

#認為「第二張圖片」不是一家人的人

如果你選擇二的人,那表示你是一個非常重視家庭的人,你的家人永遠都是你生命的首位,哪怕你再如何重視朋友,他們也永遠無法跟你家人相提並論。在這張圖中,男女把焦點都放在自己身上,女性自信地穿著迷你裙昂首闊步,而男性也沒有跟他們有任何眼神互動,小孩則沒有想要跟男女有所互動,這表示他們關係並不親密。

你相信穩定且長遠的關係是存在的,對於婚姻保持高度信心,是個嚮往家庭生活的人。

 

#認為「第三張圖片」不是一家人的人

選擇三的人,你可能出生自一個較為複雜、失常的家庭,這樣的成長背景,造就你比較難以去相信他人的個性。這也讓你因此時常感到焦慮及沮喪,尤其在於與他人交流互動時,往往會想比較多甚至對社交互動感到困擾。

在這張照片中的家庭,是真實的一家人,他們的散發出愛與快樂的氛圍,而且彼此都緊密的連結著,男女兩人幾乎快相擁著並行且男性也牽著小孩的手給予依靠。而生長在複雜成長背景的你,父母一方可能有酗酒、藥物使用,甚至心因性疾病困擾的問題,才會讓你認為這張圖是假的一家人。由於你對於過度有愛且緊密親密的家庭關係,總是懷抱高度懷疑態度,並傾向認爲快樂幸福的家庭不存在現實中,至少你覺得你沒看過也不太可能擁有它!

 

無論測驗結果是怎樣,家人永遠是我們避風港,是我們希望一輩子守護的人,從今天起好好愛我們的家人吧~

 

Source:Men’s fashion

#mentalwellbeing #counselling
====================
🌐了解 Solacetree:
https://www.solacetree.com/

📹YouTube:
Solacetree Counselling 心會說

⚪下載 solacetree《App Store》
https://apple.co/2EJLbMP

⚫下載solacetree《GooglePlay》
https://bit.ly/2Q8c3LM

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Up ↑