【Solacetree #想你要知】愛情保鮮術!5招「讓愛情持續到天長地久」  

日劇《戀愛可以持續到天長地久》成為近期城中熱話,劇中「毒舌」的天堂醫生,配上勇於表達自己愛意的小護士,互動令人好生羨慕。但要維繫一段長久關係絕非易事,要如何才可以讓戀愛持續到天長地久?有日媒近日發文介紹了愛情保鮮的五個訣竅,現在讓Solacetree與大家分享吧~

 

1.身體接觸

情侶們無論何時何地,總想和對方膩在一起。即使是剛吵完架,只要牽手、擁抱就會不自覺地想要原諒對方。多一些身體接觸,是兩人重回甜蜜的法寶。

 

2.自我認同感

一旦擁有了紳士溫柔又帥氣的完美另一半,很多人都會覺得這就是自己心中的完美愛情了,甚至還有些人會放低姿態遷就對方。其實,無論對方多麼完美,如果不能自我肯定、自我認同的話,再完美的愛情也會溜走。女方很容易因為男方很優秀就會擔心出軌問題,甚至還會抱有「我們真的相配麼」的自卑感。其實,擁有美好愛情的第一步就是敢於表露「真我」。

3.接吻

接吻難道不是身體接觸的一種嗎?一定有人覺得在這裏特彆強調接吻是多此一舉。其實,接吻是伴侶的一種特別交流方式。很多人都有這樣的苦惱,剛談戀愛時經常接吻,但隨着關係逐漸深入,接吻的機會反而變少了。對此,情侶們可以嘗試製定一些接吻條約。

4.控制憤怒與不滿

在一起相處久了,彼此抱怨也是人之常情,但過分不滿、焦躁的情緒,長此以往,可能會引起另一半厭煩。學會控制自己的情緒,冷靜地面對是十分必要的。 此外,我們也要學會包容另一半的缺點,但如果無論如何也忍受不了的話,就試着用「你如果能……做,我一定會很開心」這樣的提意見方式,避免吵架。

5.可以分享的樂趣

幸福的秘訣是分享。即使兩人的興趣愛好各不相同,只要有可以分享的事情就會加深雙方的情感羈絆。 如果兩個人都喜歡喝酒,就可以每天晚上小酌一杯。都喜歡戶外運動的話,一起跑步也不錯。如果雙方能夠分享自己認為有意義的事,那麼就可以成為彼此的「不可替代」了。

 

要維繫一段長久關係絕非易事,只有認真經營,才能使二人的關係更美滿。

 

資料來源:日本Livedoor門戶網站

 

#mentalwellbeing #counselling #webinar #videochat #journal #psychologist #motivation #letstalk
====================
🌐了解 Solacetree:
https://www.solacetree.com/

📹YouTube:
Solacetree Counselling 心會說

⚪下載 solacetree《App Store》
https://apple.co/2EJLbMP

⚫下載solacetree《GooglePlay》
https://bit.ly/2Q8c3LM

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Up ↑