【Solacetree #想你要知】4種面對失敗的方法!矽谷大咖、美國最高法院大法官教你反敗為勝

成功是許多人追求的目標,但人的一生中總會面臨失敗。比起害怕失敗,我們或許要學著正確看待失敗。對許多人來說,失敗就像夢魘,帶來恐懼。然而矽谷大咖、商業專欄作家、前CNN廣播節目主持人甚至是美國最高法院大法官都曾失敗,他們是如何面對失敗?Solacetree現教大家4種面對失敗的方法,讓你活出你的自信人生!

 

  1. 成功的反面不是失敗,「而是放棄繼續學習」

活躍於矽谷的創投家Guy Kawasaki,曾經擔任蘋果公司的行銷主管(負責塑造蘋果產品的形象)。Kawasaki今年於美國Woodside Priory School畢業致詞,他告訴學生如何才能永不失敗:大多數的人都認為成功的反面是失敗,但是他們都說錯了!在真實的世界裡,成功的反面並不是失敗,而是放棄繼續學習。不論在未來的人生裡要做什麼,他只希望學生能拼命達成兩項成果:成功或是繼續學習。他提到一個例子,在學界裡擁有高成就、學業滿分能夠錄取耶魯、史丹佛等知名大學。就連臉書跟Google都希望這些人能直接放棄大學,去為他們工作。但這並不表示他們可以因為自身的優秀,就不需要嘗試新事物、跨出舒適圈。若他們只怕一次的失敗會毀掉自己完美的紀錄,而不想承擔風險繼續去挑戰和學習,那才是真正的失敗。成功的反面不是失敗而是放棄學習。如何在未來的人生中避免失敗只有一個方法,只要持續學習,你就不是真正的失敗。

 

  1. 與其期待失敗後不再犯錯,更該吸取成功經驗

新創公司Rype Labs的CEO Sean Kim 曾被提名為加拿大未來傑出的36位創業家之一,並在20歲時就創立五間新創公司。但Kim並不是一開始就一帆風順,他從學校自願退學之後,屢次面臨事業失敗及找不到工作的困境,而從中發現人們常認為的「從失敗中記取教訓」這個觀點其實並不正確。當你失敗時,即使不再犯相同錯誤,下次也可能會出錯。大部分的人與成功創業家一樣,對於未知感到恐懼,害怕犯錯。但是差別在於有經驗的人知道該怎麼減輕錯誤。與其失敗後期待自己不會再犯錯,更該吸取過去經驗,讓犯錯機率降到最低。

 

 

  1. 失敗並不是不成功,而是在嘗試之後放棄

知名管理顧問及前CNN廣播節目Global Evolution 的主持人JD Messinger 第一次跨行嘗試製作電視實境秀時,沒有任何經驗,在頭三個月失敗地一蹋糊塗。找不到作家、主持人、花掉總預算的了一半,做出來的影片依舊不可用。在經過了5、10、15甚至50次的嘗試後還是行不通,感受到了挫敗。但是他並沒有因此放棄,持續嘗試。在六個月後,他的實境秀成為頻道上的第一名。失敗並不是不成功,而是在經過許多不成功的嘗試之後放棄。避免失敗的關鍵在於堅持下去,發現錯誤,並想辦法解決。

 

 

4.擁抱失敗,珍惜那些令你感到不愉快的經驗

美國第一位女性拉丁裔大法官 Sonia Sotomayory在2016羅德島大學畢業典禮,藉由第一次工作面試時被簡單問題難倒的尷尬經驗告訴畢業生,只有自信並不代表你準備好了。

在人生中會有許多感到頓悟的時刻是你第一次得到對自身還有所處世界的洞察,你發現了周遭的事物並不是你原先所想的模樣。而令你感到不愉快的時刻則是發生在自問自己,我到底在做些什麼的時候。比起好的經驗,我們可以從那些不怎麼好的經驗中學習到更多。糟糕跟頓悟的時刻都該珍惜,因為所有的錯誤、失敗、尷尬還有失望都是能變得更有智慧的重要元素。

 

 

 

 

資料來源:How to never fail

 

#mentalwellbeing #counselling #webinar #videochat #journal #psychologist #motivation #letstalk
====================
🌐了解 Solacetree:
https://www.solacetree.com/

📹YouTube:
Solacetree Counselling 心會說

⚪下載 solacetree《App Store》
https://apple.co/2EJLbMP

⚫下載solacetree《GooglePlay》
https://bit.ly/2Q8c3LM

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Up ↑