【Solacetree #想你要知】3 個日常小舉動,有效減輕焦慮感

別讓內心小劇場壓垮你!消除壓力和焦慮最有效的方法,不是改變「心態」,而是改變「行動」。

 

  1. 緩慢地深呼吸

 

當你感到焦慮的時候,你會又重又急速地呼吸。這是一個焦慮症的徵兆。緩慢的深呼吸是一個有助於緩解焦慮,讓你平靜下來萬無一失的方法。找一個安靜的地方,緩慢的深呼吸,專注於你的呼吸,不要想別的。直到你感覺好一點為止。

  1. 運動可以減輕特徵性焦慮。

 

當你焦慮的時候,你的肌肉都會緊張起來。肌肉放鬆運動可以幫助放鬆肌肉和擺脫你的恐慌,你可以考慮每天練習一下瑜伽。研究表明,瑜伽能增強你的體質,有助於平靜你的神經系統,改善腦功能,改善你的心情和提高整體健康。

 

如果你在工作,找個安靜的地方坐下來,慢慢地開始放鬆每一組肌肉。如果你在家裏,最好是躺下來。在做完肌肉放鬆運動後小睡一下。

3. 把想法寫下來,不要在腦海中反覆思考。

 

如果你因擔憂而無法入睡,那就把憂慮寫在床頭的筆記本上,不要過度反覆思考面對的問題。記錄每次焦慮出現時的詳情,有助你察覺當中的規律和成因。你也可以記錄 一些有效減低焦慮的方法,這可以增強你對控制情緒的信心。當你做好準備,隨時可以重新思考。

資料來源:Womany

 

#mentalwellbeing #counselling #webinar #videochat #journal#psychologist #motivation #letstalk #itsokaytonotbeokay

 

====================

🌐了解 Solacetree:

https://www.solacetree.com/

📹YouTube:

Solacetree Counselling 心會說

⚪下載 solacetree《App Store》

https://apple.co/2EJLbMP

⚫下載solacetree《GooglePlay》

https://bit.ly/2Q8c3LM

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Up ↑